• Дополнительное образование в Академии Пачоли

    Будь в тренде!

    5 Сентября 2018
     66

Дистанционное образование получает тот, кто в тренде

Начнём. Что такое тренд?

Есть несколько значений. Но чаще всего тренд – это тенденция, движение в определённом направлении. И если движение идёт по восходящей, быть в тренде – значит «впереди планеты всей». Быть модным, продвинутым, если хотите. Разберём, почему в 2018 г. дистанционное обучение в тренде, именно в таком разрезе.

О главном. Почему обучение онлайн – тренд?

Интернетом пользуется 4 млрд людей на Земле – больше половины населения. Средний пользователь проводит в Сети 6 часов в сутки. Общение, работа, досуг – всё переходит в виртуальное пространство. То же самое с образованием. Посмотрим, почему в ближайшем будущем доля онлайн-формата в этой сфере будет стремительно увеличиваться.

1. Интернет появляется в самых отдалённых уголках планеты. Можно учиться вне зависимости от того, где живёшь.

Времена, когда Ломоносов шёл за знаниями пешком из Архангельска в Москву, прошли. Уже 80% россиян освоили Всемирную паутину, а значит, потенциально могут получить образование дистанционно. Понятно, что это огромный плюс для жителей регионов. Не нужно тратить средства на покупку билетов, оплату жилья и проживания в городе, где находится учебное заведение. Как правило, онлайн-формат позволяет обучаться по вечерам или в другое свободное время. Преимуществ много, и тенденция к освоению новых технологий оправдана.

2. Рынок перенасыщен информацией низкого уровня. Необходимы современные, удобные и качественные площадки для обучения.

В интернете можно найти всё и бесплатно – это факт. Не факт, что это всё – полезно. Лекции ведут неквалифицированные преподаватели, поэтому знания весьма сомнительны. У курсов нет структуры, и вам трудно организовать своё время. Документы об обучении не предусмотрены, значит, при поиске работы вы не сумеете подтвердить свои знания. Нюансов море. Очевидно, что миллионы людей предпочитают учиться удалённо. Значит, вот-вот начнёт появляться всё больше современных учебных центров, решающих эту задачу.

3. Между вторым высшим и дополнительным профессиональным образованием чаще делают выбор в пользу последнего. Онлайн-формат подходит в этом случае идеально. 

По данным Роструда, по специальности в России работает только треть населения. Конечно, грамотный работодатель требует от подчиненных подтверждения квалификации. И в условиях полной занятости сотрудники выбирают наиболее удобный формат обучения. Дополнительное образование – это концентрат знаний и, как правило, практикующие эксперты. То, что надо. Усилить «коэффициент полезного действия» помогает обучение онлайн. Работая всю неделю по 8 часов, вы выбрали бы ежедневные поездки в университет или вечерние вебинары с трансляцией из дома? То-то же.

Вывод. Что сделать, чтобы быть в тренде?

Более 7 млн людей в России хотя бы раз обучались через интернет. Если вы живете в регионе, хотите поменять специальность и построить карьеру, то так или иначе войдёте в это число. XXI век – эпоха информации и интернета. Инвестируйте в своё развитие с умом и выгодой – выбирайте дистанционное образование. И будьте в тренде. 

Хотите обсудить? Оставьте комментарий
или войдите с помощью ВК или FB

Комментарии

согласна. учусь на разных курсах и вебинарах уже пару лет как. очень нравится. тем более, я живу в провинциальнм городке, тут с повышением квалификации вообще не очень дела обстоят :)

Елена 2018-09-06 10:46:53
Вход в личный кабинет
Я тут в первый раз